होम / रेसपीज़ / Hari mirch ka pani wala achar

Photo of Hari mirch ka pani wala achar by Babita Jangid at BetterButter
5031
6
0.0(3)
0

Hari mirch ka pani wala achar

Nov-18-2017
Babita Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hari mirch ka pani wala achar रेसपी के बारे में

बिना तैल और कम मसालों से तैयार हैल्दी अचार है ये ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम मोटी हरी मिर्ची
  2. 1 गिलास पानी
  3. 2 चम्मच मोती सौंफ
  4. 3 चम्मच पिसी हुई बारीक राई
  5. 1 1/2 चम्मच नमक
  6. 1/4 चम्मच हल्दी पॉवडर
  7. 1/8 चम्मच हींग

निर्देश

  1. पतीले मे पानी और मिर्ची डालकर 2 मिनट उबालें।
  2. पतीला निचे उतारें और उसे ठण्डा होने दें।
  3. जब तक मिर्ची ठण्डी हो मसला तैयार करें ।
  4. सारे मसालों को एक साथ मिलाएं।
  5. अब मिर्ची मे कट लगकर 2 -3 चुटकी मसाला भरें।
  6. मिर्ची का बचा हुआ पानी फेंकना नही है उसे ठण्डा होने दें।
  7. सारी मिर्ची इसी तरह मसाला भरकर तैयार करें।
  8. काँच का जार अच्छी तरह सुखाकर मिरची जार मे डालें।
  9. उपर से मिर्ची का बचा हुआ पानी भी इसी मे डाल दें।
  10. जार को 3 दिन बाद खोलकर देखे ,अचार खाने के लिये तैयार है।
  11. खट्टा और तीखा अचार का पानी भी बहुत स्वदिष्ट लगता है चे दल मे डालकर खाएं या पूरी के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Quick and easy to prepare.

Karuna Murarka
Nov-19-2017
Karuna Murarka   Nov-19-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर