होम / रेसपीज़ / Karonda hari mirchi ka achar

Photo of Karonda hari mirchi ka achar by Babita Jangid at BetterButter
1644
5
0.0(1)
0

Karonda hari mirchi ka achar

Nov-18-2017
Babita Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Karonda hari mirchi ka achar रेसपी के बारे में

ये अचार खट्टा और चटपटा झटपट तैयार होने वाला है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम करोैन्दा
  2. 50 ग्राम हरी मिर्ची
  3. 1/2 चम्मच सौंफ
  4. 1/4 चम्मच कलौंजी
  5. 1/4 चम्मच मेथी दाना
  6. 3/4 चम्मच नमक
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. 2 चुटकी हींग
  9. 2 बड़े चम्मच तैल

निर्देश

  1. करोैन्दे को काटकर उसके बीज निकाल दें।
  2. हरी मिर्ची के 5-6 टुकडे कर लें।
  3. तैल गरम करें और सौंफ ,कलोैन्जी और मेथी दाना डालकर चटकाएं।
  4. हींग डालें थोडा ठण्डा करें और काटे हुए करोैन्दे और मिर्ची डालें।
  5. हल्दी और नमक डालकर चम्मच से मिलाएं और ढ़क दें।
  6. 2 मिनट पकएं और गैस बंद कर्दें।
  7. ये अचार आप 5 -6 दिन तक काम मे ले सकते हो।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर