गोभी के डंठल का अचार | Gobhi ke danthal ka achar Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Khurana  |  19th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Gobhi ke danthal ka achar by Geeta Khurana at BetterButter
गोभी के डंठल का अचारGeeta Khurana
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3

1

About Gobhi ke danthal ka achar Recipe in Hindi

गोभी के डंठल का अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गोभी के डंठल का अचार इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Khurana की गोभी के डंठल का अचार को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गोभी के डंठल का अचार recipe

गोभी के डंठल का अचार बनाने की सामग्री ( Gobhi ke danthal ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 किलो गोभी के डंठल
  • 4 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  • 1 कटोरी सरसो का तेल
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/4चम्मच लाल मिर्च
  • 1/4चम्मच हल्दी
  • 1/4 चम्मच पिसी राई
  • 4 पीस गुङ
  • 1कटोरी सिरका

गोभी के डंठल का अचार बनाने की विधि ( Gobhi ke danthal ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी के डंठल छील के काट ले
  2. 10 मिनट गरम पानी मे रख कर छान कर रखे
  3. धूप मे सुखाएं
  4. तेल गरम कर के अदरक लहसुन की पेस्ट भूने
  5. नमक और सारे मसाले डाले
  6. डंठल डाले
  7. गुङ सिरका की चाशनी मिलाए
  8. सूखा कर ठंडा कर के जार मे डाले

मेरी टिप:

प्याज डालने से अचार खराब हो जाता है

Reviews for Gobhi ke danthal ka achar Recipe in hindi (1)

Anu Sachdeva2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply
Geeta Khurana
2 years ago
Thankuu.