होम / रेसपीज़ / Chaval ke papad

Photo of Chaval ke papad by Anita Uttam at BetterButter
1180
5
0.0(1)
0

Chaval ke papad

Nov-19-2017
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1कप चावल का आटा
  2. 1/2च जीरा
  3. नमक
  4. 1/4च लाल मिर्च

निर्देश

  1. चावल के आटे और 2कप पानी को अछी तरह से घोल लेँ ..
  2. अब घोल वाले बरतन में जीरा, नमक और मिर्च डालकर कर लगातार चलाते
  3. इसे गाढ़ा होने तक पकाएं जब यह खूब बुलबुलें के रूप में पकने लगें तब यह घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है।
  4. ध्यान रहे इसे जितने अच्छे से धीमी धीमी आंच पर इसे पकाएंगे। पापड़ उतने ही स्वादिष्ट बनेंगे
  5. यह भी ध्यान रहे घोल न अधिक गाढ़ा हो और न अधिक पतला।
  6. जब घोल तैयार हो जाए तब धूप में किसी प्लास्टिक पर गोल कटोरी की सहायता से इसे छोटे छोटे गोल गोल पापड़ फैलायें।
  7. जब ये पापड़ धूप में सूख जाएं तब इन्हें तेल में तल लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर