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Photo of Banarasi lal mirch ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Banarasi lal mirch ka achar

Nov-19-2017
Chhaya Agarwal
45 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Banarasi lal mirch ka achar रेसपी के बारे में

लाल मिर्च का अचार सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है उत्तर भारत में लोग के घर में लाल मिर्च का अचार मिल ही जाता है बनारस का ये फेमस अचार है आइए बनाते हैं लाल मिर्च का बनारसी अचार इसे पूरी परांठे किसी के भी साथ खाई है खासकर आलू के पराठे के साथ तो बहुत ही मजेदार लगता है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मोटी लाल मिर्च १५-१६
  2. १ बडा चम्मच मेथी
  3. २ बडे चम्मच सौंफ
  4. १ बडा चम्मच राई
  5. १ बडा चम्मच कलौंजी
  6. १ कप तेल
  7. १ बडा चम्मच अमचूर पाउडर
  8. 2 छोटी चम्मच जीरा
  9. आधा चम्मच हींग
  10. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. लाल मिर्च का अचार बनाने के लिये सबसे पहले लाल मिर्च को धो लें। इसके बाद उन्हें सूती साफ कपड़े से पोंछ कर थोड़ी देर के लिए धूप में रख दें, जिससे उनकी नमी पूरी तरह से सूख जाए।
  2. अब एक कड़ाई को गरम करें। कड़ाई गरम होने परे उसमें जीरा डालकर हल्का सा सेंक लें और एक प्लेट में पलट लें। अब कड़ाई में राई को डालें और चटखने तक भून लें। फिर उसे भी निकाल लें। इसके बाद कड़ाई में सौंफ डालें और हल्का सा कलर बदलने तक सेंक लें। फिर उसे अलग निकाल लें।
  3. इसके बाद कड़ाई में मेथी दाना डालें और हल्का गरम होने तक भून लें। फिर उसे अलग रख दें। अब कड़ाई में सरसों का तेल डालें और धीमी आंच में गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, उसमें हींग डाल दें। अब तुरंत गैस बंद कर दें और तेल को ठंडा होने दें।
  4. जब तक तेल ठंडा हो, सभी साबुत मसालों (कलौंजी को छोडकर) को मिक्सर में डालें और थोडा दरदरा पीस लें। इसके बाद मिर्च के डंठल को ऊपर से काट दें। अब एक तेज चाकू लेकर मिर्च में लम्बाई में  चीरा लगायें और उसके सारे बीज निकाल दें।
  5. -अब सारे भुने मसालों को आपस में मिला लें। फिर उसमें हल्दी, अमचूर, कलौंजी और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद गर्म किया हुआ सरसों का थोड़ा सा तेल मसालों में डालें, जिससे मसाला लसलसा हो जाए। अब मसाले को अच्छी तरह से मिला लें। फिर एक-एक मिर्च को लेते जाएं और उसमें मसाले को भरते जायें।
  6. सारी मिर्च इसी तरह भरकर तै़यार कर लें

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BetterButter Editorial
Nov-20-2017
BetterButter Editorial   Nov-20-2017

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