होम / रेसपीज़ / शिराजिना मटन करी ।

Photo of Shirazine Mutton  Curry by parul shirazi at BetterButter
1697
49
4.5(0)
0

शिराजिना मटन करी ।

Jan-16-2016
parul shirazi
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 ग्राम मटन, बिना हड्डी वाला ।
  2. 2 से 3 लाल प्याज , प्य़ूरी ।
  3. लहसुन की 4- से 5 लौंग ।
  4. 1 बडा चम्मच अदरक, पेस्ट ।
  5. 4 बडा चम्मच टमाटर प्यूरी ।
  6. 4 बडा चम्मच घी ।
  7. 1 बडा चम्मच जीरा पाउडर ।
  8. 1 बडा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  9. 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  11. 200 मिलीलीटर गर्म पानी ।
  12. नमक स्वाद अनुसार ।
  13. ताजा धनिया सजावट करने के लिए ।

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में घी को गरम करें तथा अदरक और लहसुन के पेस्ट को 2 मिनट तक जब तक यह सुगंधित न हो चलाएे ,। प्याज प्य़ूरी डालें , और 6 से 7 मिनट के लिए मिश्रण के भूरे रंग के होने तक भूनें ।
  2. अब मटन के टुकड़ों को डालकर इसे समान रूप से कोट करे । इसे एक मध्यम लौ पर मांस का रंग थोड़ा सा बदलने तक दबाएे , गर्म पानी के एक बड़े चम्मच के साथ जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  3. इसे एक या दो मिनट के लिए घी के अलग होने तक भूनें, टमाटर प्यूरी और गर्म पानी डालकर कम आँच पर 30 मिनट के लिए पकाएं।
  4. मांस के पकने की जाँच करें , गरम मसाला डालकर 2 सीटी या 4 से 5 मिनट के लिए प्रेशर कुकर मे पकाएे ।
  5. ताजा धनिया के साथ सजाएे और सफेद चावल के साथ गर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर