काबुली चने का आचार | Kabuli chane ka aachar Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  19th Nov 2017  |  
4 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Kabuli chane ka aachar by Lata Lala at BetterButter
काबुली चने का आचारLata Lala
  • तैयारी का समय

    9

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

10

2

About Kabuli chane ka aachar Recipe in Hindi

काबुली चने का आचार विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काबुली चने का आचार को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काबुली चने का आचार के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काबुली चने का आचार एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली चने का आचार बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काबुली चने का आचार इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काबुली चने का आचार का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 540 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

काबुली चने का आचार recipe

काबुली चने का आचार बनाने की सामग्री ( Kabuli chane ka aachar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काबुली चना 8 घण्टे भिगोया हुआ 1/2 किलो
  • कच्ची केरी बारीक टुकड़ो में कटी हुई 1/2 किलो
  • सूखी लाल मिर्च 200 ग्राम
  • मेथीदाना 2 टेबलस्पून
  • कलौंजी 2 टेबलस्पून
  • सौंफ 2 टेबलस्पून
  • राई की कुरिया 100 ग्राम
  • हींग 1 टीस्पून
  • विनेगर 2 टेबलस्पून
  • तेल 8 टेबल स्पून
  • नमक स्वाद अनुसार

काबुली चने का आचार बनाने की विधि ( Kabuli chane ka aachar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भीगे हुए काबुली चने एक छलनी मे निकाल कर इसे खुले मे हवा लगने दे
  2. एक कड़ाई लेकर इसमे 8 टेबल स्पून तेल गरम करें
  3. इसमे से आधा तेल निकाल कर रखें
  4. अब कड़ाई मे काबुली चने के साथ बाकी सामग्री मिला कर 5 मिनट पकाये
  5. एक हवाबंद शीशे की बरनी मे चने निकाल लें
  6. अलग निकाला हुआ तेल इस बरनी मे पलट दे
  7. इस बरनी को उठाकर धूप मे 5 दिन रख दें
  8. 5 दिन के बाद इसे दाल चावल व किसी भी सब्जी के साथ खा सकते हैं

Reviews for Kabuli chane ka aachar Recipe in hindi (2)

Anu Sachdeva2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply
Lata Lala
2 years ago
Thanks Anu.

sana Tungekar2 years ago

Lovely
Reply
Lata Lala
2 years ago
Thanks Sana.