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Photo of Bangali style tamatar and khajur ki chutney by Lata Lala at BetterButter
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Bangali style tamatar and khajur ki chutney

Nov-19-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पके हुए लाल टमाटर 2 कप
  2. सूखी लाल मिर्च 2
  3. हींग चुटकी भर
  4. कलौंजी 1/2 टीस्पून
  5. मेथी दाना 1/4 टीस्पून
  6. जीरा 1/2 टीस्पून
  7. राई 1/2 टीस्पून
  8. सौंफ़ 1/2 टीस्पून
  9. अदरक पिसी हुई 1/2 इंच टुकड़ा
  10. लहसुन की कली पिसी हुई
  11. सरसों का तेल 2 टीस्पून
  12. ख़जूर 10 गुठली निकली हुई
  13. खुबानी सुखी कटी हुई 5
  14. किशमिश भीगी हुई 10 दाने
  15. चीनी 1 टेबल स्पून
  16. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  17. काला नमक 1 टीस्पून
  18. सफेद विनेगर 4 टेबलस्पून

निर्देश

  1. एक कड़ाही में तेल गरम करें
  2. इसमे कलौंजी, मेथी दाने, सौंफ़ व जीरा डालकर तड़काएं
  3. जब यह सब चीजें तड़क जाए तो सुखी लाल मिर्च डालें
  4. इसमे किसी हुई अदरक व लहसुन मिलाएं
  5. 3 मिनट तक भूनें जब तक इनका कच्चापन निकल जाए
  6. इसमे कटे लाल टमाटर मिलाएं
  7. नमक, विनेगर, लाल मिर्च पाउडर व चीनी मिलाएं
  8. इसमे कटी ख़जूर, किशमिश व खूबानी मिला ले
  9. अब इसे ढककर तब तक पकाएं , जब तक यह मिश्रण नरम न हो जाए
  10. बीच बीच में इस चटनी को घुमाते रहे
  11. जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार दे
  12. एक शीशे की बरनी मे इसे भरकर रखे
  13. इसे फ़्रिज मे रखें और जब जरूरत हो उतनी निकालकर खाएं

रीव्यूज़ (1)  

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Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Bahut hi lajawaab.

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