होम / रेसपीज़ / Chhuaare or kismish ki chatni

Photo of Chhuaare or kismish ki chatni by Geeta Verma at BetterButter
1256
6
0.0(1)
0

Chhuaare or kismish ki chatni

Nov-20-2017
Geeta Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम इमली का गुदा
  2. 500 ग्राम गुड़
  3. 50 ग्राम छुआरे
  4. 50 ग्राम किसमिश
  5. 1 चम्मच भुना हुआ जीरा
  6. 1 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  7. 1/2 चम्मच काला नमक
  8. 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच सफेद नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई को गैस पर रखे।
  2. अब इसमें इमली का गुदा डाले। आँच कम ही रखे।
  3. 2 मिनट के बाद इसमे गुड़ दाल दे।
  4. अब चटनी में किसमिश ओर कटे हुए छुआरे को धो कर डाल दीजिये ।
  5. धीमी आंच पर ही चटनी को पकने दीजिये।
  6. जब चटनी पक जाएगी तो उसमें बुलबुले उठने लगेंगे। तब आप समझ जाइये की चटनी पक चुकी हैं।
  7. अब गैंस बन्द कर दीजिए।
  8. अब सारे मसाले चटनी में डालिये। अच्छी तरह मिलाइये।
  9. ठंडा होने पर काँच के बरतन में भरकर रख लीजिए। और अपनी पसंद के पकोड़ों या खस्ता के साथ आनंद लीजिये खट्टी मीठी चटनी का।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Such an amazing chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर