होम / रेसपीज़ / Aam ka achaar ghar ka

Photo of Aam ka achaar ghar ka by Shashi Keshri at BetterButter
0
4
5(1)
0

Aam ka achaar ghar ka

Nov-20-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम-1 किग्रा
  2. सौंफ_100 gm
  3. साबुत सरसो-250gm
  4. अजवाइन--5 ग्राम
  5. हल्दी--100 ग्राम
  6. नमक_ स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च_100 ग्राम
  8. मेथी-1/2 चम्मच
  9. सरसों तेल_1 लीटर

निर्देश

  1. सरसों को साफ करें, अजवाइन को साफ करें, मोटा सोैंफ को साफ लाल मिर्च कि बंडल को तोड़ ले। इन सभी सामग्री को गैस पे हल्का गर्म करे , जिससे पीसने में आसानी हो।सरसों को दाने दार(मोटा) ही पीसे ,बाकि सभी मसालों को बारीक पीसकर रख लें। आम को गीले कपड़े से पोंछ लें,और आम के आठ पीस काट लें।
  2. आम को भागोने में डालें और इसमें नमक, हल्दी डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें ,और मुंह में कपड़ा बांध कर घूप में दो दिन के लिऐ रख दें और बीच_बीच में उलट-पलट कर लें, जिससे नमक , हल्दी एक बार से मिल जाए।
  3. तीसरे दिन आम में सारे मसाले,जैसे_सरसो,लाल मिर्च, अजवाइन,सोफ,मेरी इत्यादि को होने में मिला लें।और मर्तबान में डालकर कर उपर से सरसों तेल डाल दें ।मर्तबान का मुंह कपड़े से बांध कर एक,डेढ़ दिनों के लिऐ धूप में रख दें। उसके के बाद तेल अचार में उपर तक डालकर कर रखें अपने कीचन में बस ,परांठे के साथ मजे ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Would love to see a clear image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर