होम / रेसपीज़ / Kachhe aam ki mithi chutney

Photo of Kachhe aam ki mithi chutney by Paramita Majumder at BetterButter
1117
5
0.0(1)
0

Kachhe aam ki mithi chutney

Nov-21-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कच्चे आम 4
  2. शक्कर 1/2 -1 कप
  3. पानी 1 कप
  4. साबुत मसाले:
  5. जीरा 1/4 छोटे चम्मच
  6. धनिया 1/4 छोटे चम्मच
  7. राई 1/4 छोटे चम्मच
  8. सौंफ 1/4 छोटे चम्मच
  9. मेथी 1/4 छोटे चम्मच
  10. चिली फ्लेक्स 1/3 चम्मच
  11. सरसों 1/2 छोटा चम्मच
  12. सरसों का तेल 2 बडे चम्मच

निर्देश

  1. एक प्लेट में मसालों को इकट्ठा कर लें
  2. आम को लंबा काट लें , छिलके निकाल लें
  3. एक नॉनस्टिक पैन में सरसों का तेल तेज आँच पर गरम करलें , सूखे लाल मिर्च और सरसों का तडका लगाए। तेज आँच मे 1 -2 मिनट तक भूने
  4. आम के टुकड़ों को डाल दें , 1-2 मिनट तक मध्यम आँच मे पकाएं
  5. 1 कप पानी डालिए , ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट पकने दें
  6. 1/2 कप शक्कर डाले , आम नरम होने के बाद।
  7. ढक्कन लगादें , 5-6 मिनट के लिए , ताकि आम अच्छी तरह से पक जाए और ग्रेवी गाढी हो जाए
  8. सूख मसालों को एक प्लेट में निकाल लें
  9. नॉनस्टिक पैन में सारे मसालों को ड्राइ रोस्ट करें , 2-3 मिनट कम आँच मे
  10. मॉर्टर पेस्टेल मे मसालों को हल्का क्रश कर ले
  11. भुने हुए मसालों को चटनी मे डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं और गैस से उतार लें
  12. ढंडा होने के बाद फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें । खाने के बाद यह ठंडी और स्वादिष्ट चटनी परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

So amazing. I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर