होम / रेसपीज़ / Lahsun lal mirch ki tikhi chutney

Photo of Lahsun lal mirch ki tikhi chutney by Chhaya Agarwal at BetterButter
1255
7
0.0(3)
0

Lahsun lal mirch ki tikhi chutney

Nov-21-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप लहसुन की कलियां छीली हुई
  2. ३ चम्मच लाल मिर्च
  3. १ चम्मच अमचूर
  4. १ बडा चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १ चम्मच जीरा
  7. अदरक २ इंच

निर्देश

  1. लहसुन की चटनी या लाल मिर्च की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धो कर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  2. फिर लहसुन, अदरक, आमचूर पाउडर और नमक को मिक्सर में डालें और महीन पीस लें।
  3. इसके बाद पैन में तेल डाल कर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें जीरे का तड़का लगाएं , इसके बाद पिसी हुई हुई चटनी उसमें डालें और दो मिनट तक चलाते हुए भूनें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
  4. लीजिए, लाल चटनी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई , अब आपकी लाल मिर्च लहसुन की चटनी तैयार है। इसे आप पराठा, स्नैक अथवा रोज के खाने के साथ खा सकते हैं

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sunita Goel
Jan-09-2018
Sunita Goel   Jan-09-2018

wah jabardasat

Ravi Kant
Jan-03-2018
Ravi Kant   Jan-03-2018

Good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर