होम / रेसपीज़ / Bangali style tamatar ki chutney

Photo of Bangali style tamatar ki chutney by Archana Bhargava at BetterButter
1744
4
0.0(1)
0

Bangali style tamatar ki chutney

Nov-21-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५०० ग्राम कटे हुए टमाटर
  2. १०० ग्राम छोटे टुकड़े में कटे हुए आम पापड़
  3. १०० ग्राम कटे हुए खजूर
  4. १ बड़ी चम्मच सरसों का तेल या कोई भी तेल
  5. १ छोटी चम्मच राई
  6. १ छोटी चम्मच जीरा
  7. १ छोटी चम्मच सौंफ
  8. १/२ छोटी चम्मच मेथीदाना
  9. १/२ छोटी चम्मच कलौंजी
  10. १/२ छोटी चम्मच हींग
  11. ३ - ४ कटी हुई हरी मिर्च
  12. १ साबुत हरी मिर्च सजाने के लिए
  13. १ साबुत लाल मिर्च सजाने के लिए
  14. १/४ छोटी चम्मच हल्दी
  15. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  17. २ छोटी चम्मच चीनी
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सारी सामग्री कुछ इस प्रकार है , राई , जीरा , मेथी दाना , सौंफ और कलौंजी
  2. हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर
  3. हींग
  4. यह हैं कटे हुए टमाटर
  5. कटे हुए आम पापड़
  6. कटे हुए खजूर
  7. एक कड़ाई या पैन में तेल गरम करके खड़े मसाले डालें और तड़कने दें , हींग डालें ,यहां पर मैंने मूंगफली का तेल डाला है
  8. अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें
  9. इसके बाद टमाटर को मिक्सर में पीस लें और कड़ाई में डाल दें
  10. अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  11. थोड़ी देर के बाद जब टमाटर का पानी सूखने लगे तब इसमें खजूर , आम पापड़ , नमक और चीनी डालें और मिला लें
  12. इसको ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर १० मिनट के लिए पकने दें
  13. अब ढक्कन खोल दें और देख लें कि अतिरिक्त पानी सूख गया है कि नही , यदि सूख गया है तो चटनी बिल्कुल तैयार है
  14. तैयार चटनी को एक प्याले में निकाल लें और साबुत हरी और लाल मिर्च से सजाएं
  15. इस चटनी को आप एक हफ्ते के लिए फ्रिज में रख सकते हैं
  16. आप इसको खिचड़ी , परांठा , पूरी , कचोैरी , दाल चावल इत्यादी के साथ खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर