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Photo of Coconut And curry leaves dip by Parul Jain at BetterButter
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Coconut And curry leaves dip

Nov-21-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Coconut And curry leaves dip रेसपी के बारे में

कइ बार जब धनिया पुदीना मिलना बंद हो जाता है तो परेशानी आती है कि किस चीज़ से स्वादिष्ट चटनी बनायी जाये। अब आप ये चटनी बनाकर इस परेशानी से छुटकारा पा सकते है ये आप किसी भी मौसम में बना सकते है। ये नारियल के पाउडर व करी पत्ते से बनायी जाती है । खटास के लिये इमली के पानी का प्रयोग किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. नारियल का बुरादा - १ कप
  2. करी पत्ता - १/२ कप
  3. इमली का पानी - १ से १ १/२ कप
  4. तड़के के लिए -
  5. करी पत्ते
  6. तेल - २ चम्मच
  7. भीगी हुई उड़द की धुली दाल - २ चम्मच
  8. राई - २ चम्मच
  9. साबुत लाल मिर्च - ४
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम इमली को गरम पानी में भिगो कर मसल कर व छान कर इमली का पानी बना लें।
  2. अब नारियल का बुरादा व धुले करी पत्ते लेकर मिक्सी के जार में डाले।
  3. अब आवश्यकता इमली का पानी डालकर पीस लें।
  4. एकसार पेस्ट बना लें।
  5. अब इसमें नमक मिलाकर एक बार और चलाएं और किसी बर्तन में निकाल लें।
  6. अब एक छौंक लगाने वाली कड़छी में तेल गरम करें और राई चटकाए। साबुत लाल मिर्च चटकाए और भीगी हुई उड़द दाल व करी पत्ते डालकर हल्का सा भूने।
  7. अब ये तड़का चटनी के उपर डालें और मिलाएं।
  8. आपकी मजेदार चटनी तैयार है।
  9. ये आप किसी भी खाने के साथ परोस सकती है।

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi swadisht.

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