होम / रेसपीज़ / Karaunde ki mithi achar

Photo of Karaunde ki mithi achar by Shashi Keshri at BetterButter
1306
4
0.0(1)
0

Karaunde ki mithi achar

Nov-22-2017
Shashi Keshri
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. करौंदा_500ग्राम
  2. गुड़_400ग्राम
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हल्दी_1/2चम्मच
  5. लाल मिर्च_1,2
  6. अजवाइन,कलौंजी_छो०एक च०
  7. मेंथी_छो०आधा च०
  8. मोटा सौफ_1 छो०चम्मच

निर्देश

  1. करौंदा को पानी से धोकर छन्नी से छान लें, फिर सूखे कपड़े से पोंछ लें, चाकू कि सहायता दो टुकड़े में काट लें और बीज निकाल लें। लाल मिर्च, मेथीं, अजवाइन_कलौंजी,मोटा सौंफ को कढ़ाई में गर्म करे, फिर ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें। गैस पे कढ़ाई चढ़ाएं उसमें रिफाइंड तेल या सरसों तेल डालकर गर्म करें जब गर्म हो जाए तो गैस को धीरे कर उसमें कटे करौंदे को डाले , फिर इसमें नमक स्वादानुसार, हल्दी पाउडर डालकर कर अच्छी तरह से चला लें, फिर इसमें गुड़ को डालें फिर इसमें पानी आधा कप डालें , उबलने दें। उबलते हुए ही पकेगा और जब चाशनी गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद कर दें , फिर इसमें पीसि हुई पांच _फोरन (लाल मिर्च,में थी,मोटा सौंफ, अजवाइन_कलौंजी) डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें
  2. करौंदे का अचार तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर