BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Nimbu mirch ki chatni

Photo of Nimbu mirch ki chatni by Archana Bhargava at BetterButter
0
4
5(1)
0

Nimbu mirch ki chatni

Nov-22-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कटोरी कटे हुए नींबू , बीज निकले हुए
  2. १/२ कटोरी कटी हुई ताज़ा लाल मिर्च , बीज निकली हुई
  3. १/२ कटोरी चीनी
  4. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. नींबू को छिलकों के साथ ही काटना है , छोटे टुकड़ों में
  2. मिर्च को भी छोटा छोटा काटना है , बीज निकाल कर
  3. एक मिक्सर में कटे हुए नींबू और मिर्च डाल दें
  4. अब इनको अच्छे से पीस लें
  5. एक बार में थोड़ी मात्रा में ही पीसें
  6. मिश्रण बहुत ही महीन पिसना चाहिए
  7. ध्यान रहे कि जब नींबू काटे तो सारे बीज निकाल दें
  8. नही तो मिश्रण कड़वा होने का डर रहेगा
  9. जब सारा मिश्रन पिस जाए तब इसको एक पैन में निकाल दें
  10. और साथ में चीनी और नमक भी मिला लें
  11. अब गैस को चालू करें और धीमी आंच पर मिश्रण को पकाएं
  12. लगातार चलाते हुए पकाएं , ताकि जले ना
  13. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा ना हो जाये , जैम की तरह
  14. जब पक जाए तब गैस बंद कर दें , और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें
  15. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तब उसको एक प्याले में निकाल लें और परोसें
  16. इसको एक कांच की बरनी में भरकर ढक्कन लगा दें और फ्रिज में रख दें
  17. यदि मौसम ठंडा है तो बाहर भी रख सकते हैं
  18. यदि मौसम गरम है तो बाहर खराब होने का डर रहता है
  19. आप इस चटनी को पूरी , परांठा , पकोैडे इत्यादि के साथ खा सकते हैं
  20. यह चटनी को आप पूरे साल के लिए रख सकते हैं
  21. पहले यह चटनी आपको थोड़ी कड़वी लग सकती है
  22. यह छिलकों की वजह से कड़वा लग सकता है
  23. पर थोड़े समय बाद धीरे धीरे सारी कड़वाहट खत्म हो जाती है
  24. और चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर