होम / रेसपीज़ / Lauki ka taja achar

Photo of Lauki ka taja achar  by Priya Jain at BetterButter
939
4
0.0(1)
0

Lauki ka taja achar

Nov-22-2017
Priya Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कटोरी क्यूब मे कटी लौकी
  2. एक बडी चम्मच सरसों का तेल
  3. 1/2 चम्मच राइ, हींग, लाल मिर्च पाउडर,
  4. 1 चम्मच सौफ
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 चम्मच हल्दी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4 चम्मच साइटि्रक पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को क्युब्स मे काट ले,फिर उसके गरम पानी मे 10 मिनट भिगो दे
  2. पानी से निकालकर सूखे कपडे पर फैला दे
  3. जब वह काफी सूखी सी हो जाए तो उठा ले
  4. फिर एक पैन मे तेल गरम करे उसमे हींग राइ डाले फिर लाल मिर्च, हल्दी, डालकर सौंफ हरी मिर्च लौकी मिलाकर नमक मिला दे, व साइटि्रक मिलाकर रख दे 1 घन्टे बाद तैयार हो जाएगा, इसे फ्रिज मे रखकर 4-6 दिन तक खाया जा सकता है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर