रस खीर | Ras kheer Recipe in Hindi

द्वारा anita uttam patel  |  23rd Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Ras kheer  by anita uttam patel at BetterButter
रस खीरanita uttam patel
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

About Ras kheer Recipe in Hindi

रस खीर विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार रस खीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। रस खीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। रस खीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रस खीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के रस खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। रस खीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

रस खीर recipe

रस खीर बनाने की सामग्री ( Ras kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 लीटर गन्ने का रस
  • 150 ग्राम चावल
  • 2 बड़े चम्मच कटे मेवे

रस खीर बनाने की विधि ( Ras kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गन्ने के रस को उबालने के लिये रखें
  2. जब रस मे उबाल आ जाये तो आँच धीमी कर दें , रस के ऊपर काला सा झाग बनेगा उसे निकालते रहेँ जब तक झाग आना बँद ना हो जाये
  3. जब रस बिल्कुल साफ हो जाये तो चावल धो कर डाल देँ और धीरे धीरे पकने देँ जब तक चावल पक ना जायेँ और रस सूख न जाये
  4. अखिर मे मेवे डाल देँ और खीर को छन्नी से ढक देँ जब तक ठँडी ना हो जाये
  5. दूध के साथ यह खीर मजे से खायेँ

मेरी टिप:

सारा काला झाग हट जाये तभी चावल डालने है

Reviews for Ras kheer Recipe in hindi (1)

Geetanjali Khanna2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply
anita uttam patel
2 years ago
thanks dear
anita uttam patel
2 years ago
thnx dear