कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Ras kheer

Photo of Ras kheer  by anita uttam patel at BetterButter
2
4
5(1)
0

Ras kheer

Nov-23-2017
anita uttam patel
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर गन्ने का रस
  2. 150 ग्राम चावल
  3. 2 बड़े चम्मच कटे मेवे

निर्देश

  1. गन्ने के रस को उबालने के लिये रखें
  2. जब रस मे उबाल आ जाये तो आँच धीमी कर दें , रस के ऊपर काला सा झाग बनेगा उसे निकालते रहेँ जब तक झाग आना बँद ना हो जाये
  3. जब रस बिल्कुल साफ हो जाये तो चावल धो कर डाल देँ और धीरे धीरे पकने देँ जब तक चावल पक ना जायेँ और रस सूख न जाये
  4. अखिर मे मेवे डाल देँ और खीर को छन्नी से ढक देँ जब तक ठँडी ना हो जाये
  5. दूध के साथ यह खीर मजे से खायेँ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर