आम का अचार | Aam ka achaar Recipe in Hindi

द्वारा Rohini Rathi  |  23rd Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Aam ka achaar by Rohini Rathi at BetterButter
आम का अचारRohini Rathi
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

10

1

About Aam ka achaar Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आम का अचार बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आम का अचार एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आम का अचार को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 480 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम का अचार इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आम का अचार बना सकते हैं। Rohini Rathi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आम का अचार बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आम का अचार recipe

आम का अचार बनाने की सामग्री ( Aam ka achaar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चे आम 1 किलो
  • सरसों का तेल 200 ग्राम
  • नमक सौ ग्राम
  • हल्दी पाउडर 50 ग्राम
  • 50 ग्राम मेथी
  • 50 ग्राम सोंफ
  • 50 ग्राम पीली सरसों
  • हींग पाउडर 1/4 स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 2 टेबल स्पून

आम का अचार बनाने की विधि ( Aam ka achaar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम का आचार बनाने के लिए सबसे पहले आम को ले और उन्हें कुछ घंटो के लिए पानी में भिगो कर रख दे।
  2. अब कुछ समय बाद आम को ले और छिलके सहित छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर रख ले।
  3. अब मेथी, सौफ और पीली सरसो को ले और मिक्सी में बारीक़ पीस ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे। गरम तेल में पिसे हुए मसाले, हींग, हल्दी, नमक, लाल मिर्च डाले साथ ही आम के कटे हुए टुकड़े भी डाले और मसालों के साथ मिक्स करे।
  4. मसालों को आम के टुकड़ो के साथ अच्छे से मिक्स करे गैस बंद करके कुछ देर के लिए कड़ाई को ढक कर रख दे।
  5. आम का आचार बनने के लिए तैयार है। इसे एक जार में भरे और धुप में 2-3 दिनों तक रोजाना रखे। इससे आम का छिलका मुलायम हो जाएगा और आपका आचार भी स्वादिष्ट।
  6. 3 दिनों के बाद आपका आम का आचार बनकर तैयार हो जाएगा इसे आप अपने खाने में इस्तेमाल कर सकते है, और बाकि लोगो को भी स्वादिष्ट आचार खिला सकते है।

मेरी टिप:

भुना हुआ जीरा भी डाल सकते हैं

Reviews for Aam ka achaar Recipe in hindi (1)

Geetanjali Khanna2 years ago

Waahhh..Lajawab..
Reply