Photo of Aam ka achaar by Rohini Rathi at BetterButter
2291
4
0.0(1)
0

Aam ka achaar

Nov-23-2017
Rohini Rathi
480 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम 1 किलो
  2. सरसों का तेल 200 ग्राम
  3. नमक सौ ग्राम
  4. हल्दी पाउडर 50 ग्राम
  5. 50 ग्राम मेथी
  6. 50 ग्राम सोंफ
  7. 50 ग्राम पीली सरसों
  8. हींग पाउडर 1/4 स्पून
  9. लाल मिर्च पाउडर 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. आम का आचार बनाने के लिए सबसे पहले आम को ले और उन्हें कुछ घंटो के लिए पानी में भिगो कर रख दे।
  2. अब कुछ समय बाद आम को ले और छिलके सहित छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर रख ले।
  3. अब मेथी, सौफ और पीली सरसो को ले और मिक्सी में बारीक़ पीस ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर गरम करे। गरम तेल में पिसे हुए मसाले, हींग, हल्दी, नमक, लाल मिर्च डाले साथ ही आम के कटे हुए टुकड़े भी डाले और मसालों के साथ मिक्स करे।
  4. मसालों को आम के टुकड़ो के साथ अच्छे से मिक्स करे गैस बंद करके कुछ देर के लिए कड़ाई को ढक कर रख दे।
  5. आम का आचार बनने के लिए तैयार है। इसे एक जार में भरे और धुप में 2-3 दिनों तक रोजाना रखे। इससे आम का छिलका मुलायम हो जाएगा और आपका आचार भी स्वादिष्ट।
  6. 3 दिनों के बाद आपका आम का आचार बनकर तैयार हो जाएगा इसे आप अपने खाने में इस्तेमाल कर सकते है, और बाकि लोगो को भी स्वादिष्ट आचार खिला सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Waahhh..Lajawab..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर