होम / रेसपीज़ / Little heart pickle

Photo of Little heart pickle by Nishi Maheshwari at BetterButter
0
6
5(1)
0

Little heart pickle

Nov-23-2017
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Little heart pickle रेसपी के बारे में

ये सिंघाड़े के अचार का ही एक झटपट तरीका है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सिंघाड़े 1 किलो
  2. राई 2 छोटी चम्मच
  3. सरसों का तेल 2 बड़े चम्मच
  4. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  5. लालमिर्च 2 छोटी चम्मच
  6. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  7. लौंग 4 (पिसी हुई)
  8. अमचूर पाउडर 4 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सिंघाड़ों को कुकर में हल्का प्रेशर होने तक उबालें , मतलब एक सीटी आने से पहले ही गैस बंद करदें।
  2. अब उनका छिलका उतारकर ठंडे पानी में डालकर निकाल लें।
  3. एक सूती कपड़े पर 1-2 घंटे तक सुखाएं।
  4. एक कड़ाही में तेल पका लें।
  5. उस तेल में सारे मसाले एक एक करके मिलाएं।
  6. अंत में सिंघाड़े डालकर गैस बंद कर दें।
  7. एक बरनी में भरकर रखें।
  8. दूसरे दिन ये अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Nov-24-2017
Diksha Wahi   Nov-24-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर