होम / रेसपीज़ / Masala uttapam

Photo of Masala uttapam by Vandana Gupta at BetterButter
4568
14
0.0(3)
0

Masala uttapam

Nov-23-2017
Vandana Gupta
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala uttapam रेसपी के बारे में

उत्तपम एक दक्षिण भारतीय डिश है,जो सांभर और चटनी के साथ खाया जाता है। मैने इसमे थोड़ा सा ट्विस्ट करके प्याज़,टमाटर के साथ साथ सांभर मसाला भी डाला है जो इसे और भी स्वादिष्ट और स्पाइसी बना देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तमिल नाडू
  • शैलो फ्राई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटा चावल 2 कटोरी
  2. धुली उरद की दाल 1/2 कटोरी
  3. मेथी दाना 1/4 टीस्पून
  4. नमक
  5. प्याज़ 2 बारीक कटे
  6. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  7. हरी धनिया बारीक कटी हुई
  8. टमाटर 2 बारीक कटे हुए
  9. सांभर मसाला 2 टी स्पून
  10. तेल

निर्देश

  1. दाल चावल को मिला कर 2-3,घंटो के लिए भिगो दीजिये ।
  2. फूल जाने पर मिक्सर में पीस लें और 7-8घंटे खमीर उठने के लिए रख दे।
  3. घोल में नमक मिलाएं।
  4. नॉन स्टिक तवे को गरम करे और उस पर 1 स्पून तेल डालें और आंच धीमी कर दे।
  5. 2 कलछुल घोल डाले और थोड़ा मोटा फैला ले ।ऊपर से प्याज़,टमाटर,हरी धनिया,हरी मिर्च डालें।
  6. सांभर मासाला उत्तपम पर चारो ओर छिड़क के डाले और एक स्पून तेल चारो ओर डालकर धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेके।
  7. गरम गरम मसाला उत्तपम सांभर या चटनी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nitya Kesharwal
Nov-24-2017
Nitya Kesharwal   Nov-24-2017

Yummy,yummy

Diksha Wahi
Nov-24-2017
Diksha Wahi   Nov-24-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर