होम / रेसपीज़ / Aamle ka chhunda

Photo of Aamle  ka chhunda by Archana Bhargava at BetterButter
522
6
0.0(1)
0

Aamle ka chhunda

Nov-23-2017
Archana Bhargava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ४ कटोरी कद्दूकस किया हुआ आंवला
  2. ३ १/२ कटोरी चीनी
  3. १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. १/४ छोटी चम्मच हल्दी
  5. १ छोटी चम्मच नमक
  6. १ छोटी चम्मच नीम्बू का रस

निर्देश

  1. आंवलो को अच्छे से धोकर , सुखाकर फिर एक बर्तन में कद्दूकस कर लें
  2. ध्यान रहे कि आंवलो में बिल्कुल भी नमी ना हो , नही तो अचार खराब हो सकता है
  3. एक कांच की बरनी में चीनी और किसा हुआ आंवला डालें
  4. इनको एक चम्मच से तब तक हिलाएं जब तक चीनी पूरी तरह से ना मिल जाये
  5. अब इस मिश्रण को एक छन्नी में निकाले और सारा रस निकलने दें
  6. अब निकले हुए रस की कड़ाई को आंच पर चढ़ाएं
  7. अब इसमें नींबू का रस डालें , ताकि चीनी की अतिरिक्त गंदगी निकल जाए , इसको अच्छे से उबलने दें , ऊपर की सतह पर जो झाग आये तो उसको एक चम्मच से निकाल दें
  8. उसके बाद आंवला , हल्दी और नमक डालें और मिला लें
  9. इसको अच्छे से पकने दें धीमी आंच पर , बीच बीच में चलाते रहें
  10. तब तक पकाएं जब तक १ १/२ तार की चाशनी ना बन जाये
  11. जब अच्छे से पक जाए तब आंच बंद कर दें और लाल मिर्च पाउडर डालें
  12. और अच्छे से मिला दें , तैयार अचार को पूरी तरह से ठंडा होने दें
  13. जब पूरी तरह से ठंडा हो जाये तब इसको एक प्याले में निकाल लें और परोसे
  14. इस अचार को आप एक कांच की ढक्कन वाली बरनी में रख सकते हैं
  15. यह अचार पूरे साल अच्छे से रह सकता है
  16. इसको आप अनेक व्यंजनों के साथ खा सकते हैं जैसे दाल चावल , थेपला , मसाला पूरी इत्यादि

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Nov-24-2017
Diksha Wahi   Nov-24-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर