होम / रेसपीज़ / Sukhi lahasun ki chutney

Photo of Sukhi lahasun ki chutney by Rani Soni at BetterButter
867
3
0.0(1)
0

Sukhi lahasun ki chutney

Nov-23-2017
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. लहसुन की 20 कलियां छिली हुईं
  2. 1 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
  3. 1 बड़ा चम्मच मूंगफली के दाने
  4. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  5. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. स्वादानुसार नमक
  7. तेल 1 टी सपून

निर्देश

  1. लहसुन की कलियाँ को एक पैन में ले और गैस की आंच को मध्यम में 1-2 मिनट तक लहसुन को हल्की सुनहरी रंग की हो जाए तब तक भुने। इसे एक प्लेट में निकाल ले। ऐसा करने से लहसुन का कच्चापन चला जायेगा
  2. अब पैन में मूंगफली के भी डाले और भुने ले| हलकी सुनहरी होने तक लगातार चलाते हुए भुने ओर इसे भी प्लेट में निकाल ले। अब गैस बंद कर ले और इस पैन मे ही नारियल का बुरादा और तिल डाले। गरम पैन ही काफी है भुनने के लिए|
  3. ठंडा होने के बाद मिक्सर में ले साथ में नमक ,तेल और लाल मिर्च पाउडर डाले। दरदरा पीस लें
  4.  लीजिए तैयार है लहसुन की सूखी चटनी. इसे 10 से 15 दिन तक डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रख सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Nov-24-2017
Diksha Wahi   Nov-24-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर