होम / रेसपीज़ / Aam ki chatni /chhunda

Photo of Aam ki chatni /chhunda by Geeta Sachdev at BetterButter
0
8
5(1)
0

Aam ki chatni /chhunda

Nov-24-2017
Geeta Sachdev
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 किलो कच्चे आम /आम्बी
  2. 1/2 किलो /500 ग्राम चीनी
  3. 1 वड़ा चम्मच सदा नमक
  4. 1 बड़ा चम्मच काला नमक
  5. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  8. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच हींग
  10. 1/2 कप साफ की हुई धुली किशमिश
  11. 1/2 कप चिरौंजी
  12. 1/4 कप खरबूजे के बीज

निर्देश

  1. कच्ची अम्बियों को धो कर कपड़ें से पानी सूखा लें ।
  2. अब उनका छिलका उतार लें
  3. कद्दूकस से कस लें व गुठली अलग कर लें
  4. सभी मसालों व चीनी को एकबड़े बर्तन में कसी अम्बियों के साथ मिला लें , व सारी रात के लिए रख दें या कम से कम 8 घण्टे चीनी घुलने तक रखें।
  5. 12 घंटे या रात के बाद देखें चीनी पूरी घुल गई है ।
  6. अब इस मिश्रण को बड़ी कड़ाई में एक दो उबाल आने तक मध्यम आंच पर पकने दें
  7. फिर आँच धीमी कर गाढ़ी होने तक लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  8. जब लगे कि पानी सूख गया है और मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगा है तब किशमिश और चिरौंजी डाल दें ।
  9. सभी को मिक्स करें व आँच बंद कर दें
  10. ठंडा होने पर कांच के मर्तबान नें भरें व खरबूजे के बीज डाल दें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर