होम / रेसपीज़ / Baingun ka achar

Photo of Baingun ka achar by Jyoti Adwani at BetterButter
886
4
0.0(1)
0

Baingun ka achar

Nov-24-2017
Jyoti Adwani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • सिंधी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 7 -8 छोटे बैंगन
  2. हल्दी पाउडर
  3. मिर्ची पाउडर
  4. नमक
  5. तेल
  6. हींग
  7. 2 चम्मच राई पिसी हुई

निर्देश

  1. सब से पहले बैंगन को धोके कपड़े से साफ करले।फिर उसमें बीच मे चीरा लगाए।
  2. अब एक पतीले में बैंगन डूब जाए उतना पानी ले , उसमे हल्दी और नमक डालके उबलने रख दें ।पतीले को खुला ही रखना है।10 मिनट्स के लिए उबलने दे।
  3. अब उसको पानी मे से निकाल कर छलनी में 15 मिनट्स के लुए रख दें |
  4. अब एक बर्तन में 2 स्पून राई,नमक स्वाद अनुसार,हींग,हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर,4 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें , और उसमे उबले हुए बैंगन डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए।
  5. अब उसमे आधा गिलास पानी डालकर जार में भर दीजिए।
  6. ये अचार 2 दिन में रेडी हो जाता है खाने के लिए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर