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Photo of Nariyal mirch ki chutney by Archana Bhargava at BetterButter
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Nariyal mirch ki chutney

Nov-24-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १० साबुत कश्मीरी लाल मिर्च
  2. २ कटोरी कद्दुकस किया हुआ ताज़ा नारियल
  3. १ कटोरी भुने चने की दाल
  4. ३ बड़ी चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तड़के के लिए
  7. २ छोटी चम्मच तेल
  8. १ छोटी चम्मच राई
  9. १० - १२ करी पत्ते

निर्देश

  1. लाल मिर्च को १० मिनट के लिए उबलते हुए पानी में पका लें
  2. फिर एक छन्नी में छान लें
  3. जब ठंडी हो जाये तब इसके बीज निकाल लें
  4. अब एक मिक्सर में नारियल , भुने चने की दाल , लाल मिर्च , तेल और नमक डालें
  5. इन सभी को अच्छे से बारीकी से पीस लें
  6. फिर एक प्याले में निकाल लें
  7. चटनी तैयार है
  8. अब तड़के के लिए एक पैन में तेल गरम करें
  9. फिर उसमें राई डालें और तड़कने दें
  10. उसके बाद करी पत्ते डालें और कड़क होने दें
  11. अब इस तड़के को तैयार चटनी के ऊपर डालें और अच्छे से मिला लें
  12. इसमे अगर आप लहसुन डालना चाहें तो डाल सकते हैं
  13. इस चटनी को आप बहुत सारी चीजों में इस्तेमाल कर सकते हैं
  14. जैसे इडली , डोसा , ढोकला , चिल्ला इत्यादि
  15. लहसुन वाली चटनी को आप मैसूर मसाला डोसा में भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  16. इस चटनी को आप करीब १० - १५ दिनों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

Bahut hi swadisht.

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