होम / रेसपीज़ / Nimbu ki chutney

Photo of Nimbu ki chutney by Priti Thawani at BetterButter
0
6
5(1)
0

Nimbu ki chutney

Nov-24-2017
Priti Thawani
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. नींबू-५०० ग्राम
  2. शक्कर-८५० ग्राम
  3. लाल मिर्च पाउडर-४ टेबल स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अजवाइन-१ टेबल स्पून
  6. आचार मसाला(रामदेव)-२०० ग्राम

निर्देश

  1. नींबू को आधा घंटे तक पानी में भिगो दें ताकि उसका छिलका नरम हो जाए।
  2. फिर छोटे टुकड़ो में काटें ,.और सारे बीज ध्यान से निकाल दे।
  3. फिर इन टुकड़ो को मिक्सर में पीस ले।
  4. स्टील के बर्तन में निकालें , अब इसमें एक एक करके सारे मसाले मिला ले।
  5. हल्के हाथ से घुमा ले।
  6. शक्कर और नमक भी मिला ले।
  7. अच्छी तरह से मिला ले।
  8. अब ढक्कन से ढक दें , पतीले के माप का ढक्कन लगाए।
  9. ४ दिन तक धूप में रखे जब तक शक्कर पिघल न जाये।
  10. तब तक नींबू का स्वाद भी थोड़ा कम कड़वा हो जाएगा।अगर न हो तो और दो दिन और रख सकते हैं।
  11. जब चटनी मे चमक आ जाये तब कांच की बरनी में भर दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर