होम / रेसपीज़ / Bassar ji khatan ( pyaj ki khatai)

Photo of Bassar ji khatan ( pyaj ki khatai) by Anjali Valecha at BetterButter
1118
3
0.0(1)
0

Bassar ji khatan ( pyaj ki khatai)

Nov-24-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५० ग्राम छोटे प्याज
  2. २ बड़े चम्मच पीली सरसों
  3. १/२ छोटा चम्मच नमक
  4. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ १/२ कप पानी

निर्देश

  1. पीली सरसों को मिक्सी में पीस कर उसका पाउडर बना लें|
  2. प्याज को छील कर उन पर + का निशान बना लें |
  3. एक साफ और सूखा शीशे का मर्तबान लें और उसमें प्याज, पानी और सारे सूखे मसाले और नमक डाल कर मिला लें |
  4. इस मर्तबान को धूप में २-३ दिन तक रख दें जब तक पानी में हल्की सी खटास आ जाए |
  5. बस्सर की खटाण खाने के लिए तैयार है , पर अब इसे फ्रिज में ही रखें|
  6. चावल के साथ इसे खा सकते हैं और इसका खट्टा पानी ऐसे भी पीने में अच्छा लगता है |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

Waahhh..Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर