होम / रेसपीज़ / Lal mirch achar

Photo of Lal mirch achar by Shashi Keshri at BetterButter
791
4
0.0(1)
0

Lal mirch achar

Nov-24-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल मिर्च--1 किलो
  2. साबुत सरसों-200 ग्राम
  3. अजवाइन-2,3 ग्राम
  4. मेंथी-5 ग्राम
  5. मोटी सौंफ_25- 30 ग्राम
  6. सरसों तेल 1 लीटर

निर्देश

  1. लाल मिर्च को किसी गीले कपड़े से पोंछ लें , सरसों को साफ कर गर्म कर पीस लें,सौंफ, मेंथी , अजवाइन को साफ कर पीस लें। खटाई(अमचूर पाउडर) को छान लें। पीसे सभी मसाले में नमक,खटाई अच्छी तरह से मिला लें फिर 100ग्राम तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।
  2. साबुत मिर्च को चाकू से बीच में चीरा लगा कर यह मसाला भर दे ,यह भी आप कर सकते हैं सारे लाल मिर्च को बीच से दो पीस में काट लें और उसका बीज मसाले में मिला कर फिर मिर्च में भरे , इसमें मसाला अच्छी तरह से दबा_दबा कर भर ले , फिर मर्तबान में डालकर कर
  3. मर्तबान मे उपर तक तेल डालकर , कपड़े से बांध कर दो दिन धूप में रखें , दो दिन बाद अचार तैयार हैं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-30-2017
Mini Bhatia   Nov-30-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर