Photo of Aalu ke chips by Shashi Keshri at BetterButter
1041
6
0.0(1)
0

Aalu ke chips

Nov-25-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu ke chips रेसपी के बारे में

आलू के चिप्स ,वैसे तो जाड़े में जब बनाते है जब आलू सस्ता होता है ,और इकठ्ठा बाना कर सुखाते है,चाहे तो बाद में भी बनाते हैऔर सालो भर चलती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आलू_2 किलो
  2. नमक_1चम्मच
  3. खाने वाला सोडा_1,2 चम्मच

निर्देश

  1. आलू को धोकर, उसका छिलका उतार दें।
  2. एक होने में पानी डालकर कर,इसके बाद चिप्स कटर से कस कर चिप्स को निकाल लें, पानी में इस चिप्स को एक -दो पानी से धोकर छन्नी में छान ले। गैस पे पानी उबालें , तो इसमें खाने वाला सोडा और नमक डालकर कर अच्छी तरह से चला लें, जब पानी उबल जाए तो छन्नी में चने चिप्स को डाल दे और एक उबाल आने दें। जब चिप्स उबलने लगे तो सारे करती से किसी बर्तन में निकाल लें। , फिर धूप में पोलेथिन फैला कर,या पतला कपड़ा फैला कर एक -एक अलग अलग सूखने को डाले ,और उलट --पलट कर सूखा लें अच्छी तरह से।
  3. इस तरह सूख जाने पर कड़ाई में तेल या घी गर्म करे और फ्राई करें
  4. इस तरह फ्राई कर चिप्स को खाऐ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-30-2017
Mini Bhatia   Nov-30-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर