होम / रेसपीज़ / Hari mirch ka thecha

Photo of Hari mirch ka thecha by Rohini Rathi at BetterButter
1880
6
0.0(1)
0

Hari mirch ka thecha

Nov-25-2017
Rohini Rathi
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. हरी मिर्च 10 से 12
  2. लहसुन एक गठन
  3. नमक स्वादानुसार
  4. नींबू का रस दो चम्मच
  5. तेल एक टीस्पून
  6. राई जीरा एक टीस्पून
  7. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 टेबल स्पून
  8. भुनी हुई मूंगफली 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. हरी मिर्च को धो कर, दो-दो टुकड़े कर लें। लहसुन को छिल लें। 
  2. एक पैन में एक छोटी चम्मच तेल डाल कर, हरी मिर्च 4-5 मिनट तक भून कर अलग रख दीजिए। लहसुन भी  भून लीजिए।
  3. भुनी हुई हरी मिर्च एवं लहसुन नमक भुनी हुई मूंगफली डाल कर यदि संभव हो तो खलबत्ते में कूट लीजिए। नहीं तो, मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए। ध्यान रखियेगा, एकदम बारीक़ नहीं पीसना है।
  4. पैन में तेल गर्म होने पर राई और जीरे का छौंक लगा कर, इसमें पिसी हुई हरी मिर्च एवं लहसुन डाल कर, थोड़ा सा और भून लीजिए। 
  5. नींबू का रस मिलाइए। कटा हुआ हरा धनिया मिलाइए। 
  6. तैयार है, हरी मिर्च का स्वादिष्ट ठेचा! 

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर