Photo of Aalu ke papad by Rimjhim Agarwal at BetterButter
2231
4
0.0(1)
0

Aalu ke papad

Nov-25-2017
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उबलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ½ किलो आलू
  2. नमक १ चम्मच
  3. लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच
  4. जीरा ¼ चम्मच
  5. कलौंजी ¼ चम्मच
  6. सरसो तेल ½ कटोरी
  7. अदरक पिसा हुए ½ चम्मच

निर्देश

  1. आलू को अच्छे से धो कर उबाल लीजिए
  2. आलू आकार में बड़े होने चाहिए
  3. आलू उबालने में फटने नहीं चाहिए
  4. उबले आलू को छील कर कद्दूकस में कस लीजिए
  5. अब उसमें तेल छोड़ कर बाकी सारी सामग्री अच्छे से मिला ले
  6. हाथ पर तेल लगा कर गोलियां तोड़ लें
  7. एक प्लास्टिक पर तेल लगा कर गोली रख कर दूसरी प्लास्टिक से ढके
  8. हल्के हाथों से पापड़ बेल लें
  9. दूसरी बड़ी प्लास्टिक पर धीरे से पापड़ पलट दें
  10. एक पतले कपड़े से ढक कर धूप में सुखाए
  11. २ दिन में पापड़ सूखने के बाद हवाबंद डब्बे में बन्द कर रखें
  12. आप ये पापड़ सेके या तले हुए दोनों तरीके से खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर