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Photo of Kachchi haldi- hari mirchi aur adrak ka taja achar by Babita Jangid at BetterButter
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Kachchi haldi- hari mirchi aur adrak ka taja achar

Nov-25-2017
Babita Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kachchi haldi- hari mirchi aur adrak ka taja achar रेसपी के बारे में

सर्दियो मे खाने वाला सेहत के लिये बहुत ही फायदेमंद अचार है , हल्दी जोड़ो के लिये बहुत फायदेमंद और एन्टीबायोटिक है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मसाला या चटनी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 ग्राम कच्ची हल्दी
  2. 200 ग्राम मोटी हरी मिर्ची
  3. 50 ग्राम अदरक
  4. 2 चम्मच मोटी सौंफ
  5. 1 चम्मच मेथी दाना
  6. 1चम्मच कलौंजी
  7. 2 चम्मच सरसों की दाल
  8. 2 चम्मच राई पिसी हुई
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुई
  10. 11/2 चम्मच नमक
  11. 1/8 चम्मच हींग
  12. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  13. 1 बडा चम्मच नीबू का रस

निर्देश

  1. मिर्ची ,अदरक और हल्दी को धोकर सुखालें।
  2. हल्दी और अदरक को छीलकर लम्बाई मे काट लें |
  3. मिर्ची भी लम्बाई मे काटे।
  4. सबको एक बर्तन मे डालें और इसमे नमक ,राई और सरसो की दाल डालकर मिलाएं , और एक दिन रख दें ।
  5. दूसरे दिन एक बर्तन मे तेल गरम करें ।
  6. जब उसमे से धुआँ निकलने लगे तो गैस बंद करें और हल्का ठण्डा होने के बाद इसमे सौंफ, कलौंजी और मेथी दाना डालें।
  7. इसके बाद हींग डालें और जब पूरी तरह ठण्डा हो जाए तो लाल मिर्ची भी डाल दें।
  8. अब इस छौंक को पूरा ठण्डा होने के बाद हल्दी और हरी मिर्ची के टुकड़ों मे मिलाए।
  9. नीबू का रस मिलाकर अचार को काँच के जार मे भर दें।
  10. दिन मे 2-3 बार इसे चम्मच से मिलते रहें , 3 दिन बाद ये खाने लायक हो जाएगा।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I will surely try this.

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