होम / रेसपीज़ / Nimbu ka khatta -mitha aachar

Photo of Nimbu ka khatta -mitha aachar by Urmila Agarwal at BetterButter
3686
11
0.0(1)
0

Nimbu ka khatta -mitha aachar

Nov-25-2017
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nimbu ka khatta -mitha aachar रेसपी के बारे में

नींबू का अचार कई तरह से बनाया जाता है । नींबू का खट्टा-मीठा रसेदार अचार खाने के स्वाद को बढ़ा देता है | इसे परांठा ,पूरी ,ब्रेड,चीला किसी भी चीज़ के साथ खा सकते है ।इसका लाजबाब टेस्ट सबको पसन्द आता है ।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १५-नींबू
  2. सौ-ग्राम नमक
  3. ५- नींबू का रस
  4. पिसी चीनी आधा किलो
  5. काला नमक आधी छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च दो चम्मच
  7. काली मिर्च १-चम्मच
  8. भूना जीरा १-चम्मच
  9. सौंठ पाउडर १-चम्मच
  10. हींग -आधी चम्मच

निर्देश

  1. नींबू को धो कर साफ कपड़े से सुखा ले । नींबू को चार टुकड़ो में काट ले और बीज निकाल दे ।
  2. किसी जार में नींबू के टुकड़ो को डाल कर उसमें नमक ,हींग और ५ नींबू का रस मिला दे जार को २०-२५-दिन नींबू गलने तक धूप में या ऐसे हो रख दे |
  3. २-३ दिन में बीच -बीच में हिलाते रहे । नींबू के तैयार हो जाने पर एक बाउल में नींबू ,पिसी चीनी,काला नमक, लाल मिर्च पाउडर,सौंठ पाउडर,भूना,जीरा पाउडर,अजवायन पाउडर सब को एक बाउल में अच्छी तरह से मिला ले ।
  4. ५ -६ दिन में अचार रसेदार हो जायेगा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Woww..Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर