Photo of Chilli Pickle by Roop Parashar at BetterButter
1063
7
0.0(1)
0

Chilli Pickle

Nov-26-2017
Roop Parashar
23 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 15 से 20 अचार वाली हरी मिर्च
  2. 250 ग्राम धनिया पाउडर
  3. 200 ग्राम सौंफ (दरदरी पिसी हुई)
  4. 2 बड़ी चम्मच सरसो के दाने (दरदरे पिसे)
  5. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  6. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/4 कप सरसो का तेल
  8. 2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. मिर्च को साफ धोकर किसी किसी सूती कपड़े से पोंछ लीजिए और 20 मिनट के लिए धूप में रख दीजिए.
  2. अब सभी मिर्च को एक तरफ से लंबाई में काट लीजिए.
  3. अब एक बड़ा कटोरा लीजिए और सभी मसालें डालकर इन सबको अच्छी तरह मिला लीजिए.
  4. अब तड़का पैन में तेल को तेज़ गरम करें और मसालें के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए.
  5. अब इस मिश्रण को प्रत्येक हरी मिर्च में समानरूप से भर दीजिए, तैयार की गई मिर्च को किसी साफ जार में भरकर रख दीजिए और 38 घंटे के बाद आप इस अचार का आनंद ले सकते हैं!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Chatpate mirch ka anchaar.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर