होम / रेसपीज़ / Aam ka chola/sukha achar

Photo of Aam ka chola/sukha achar by Nishi Maheshwari at BetterButter
3264
6
0.0(1)
0

Aam ka chola/sukha achar

Nov-26-2017
Nishi Maheshwari
720 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम 1 किलो
  2. नमक 100 ग्राम
  3. मसाले
  4. पीली सरसों 2 बड़े चम्मच
  5. हींग 1 छोटी चम्मच
  6. मेथी 4 बड़े चम्मच
  7. सौंफ 4 बड़े चम्मच
  8. लाल मिर्च 2 छोटी चम्मच
  9. सरसों का तेल 100 मिली.

निर्देश

  1. आम को धोकर ,पोंछकर लंबे लंबे टुकडों में काट लें।
  2. अब आम के टुकड़ों में नमक मिलाकर 10-12 घंटों तक चराकर अर्थात गलने के लिये रख दें।
  3. कुछ अंतराल पर इसे चलाते रहें।
  4. आम के पानी को संभाल कर रखें फेंकें नहीं।
  5. अब आम के गुदे को एक सूती कपड़े पर धूप में 2 दिनों के लिए सूखने दें। आम के टुकड़े सिकुड़ जाएंगे।
  6. सारे मसाले दरदरे पीस लें।
  7. तेल को एक कड़ाही में पका कर ठंडा कर लें।
  8. अब एक बरनी जो चीनी मिट्टी या काँच की हो उसमें सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलायें।
  9. एक हफ्ते तक धूप लगायें।
  10. आम के टुकड़े तेल और पानी को सोख लेंगे फिर से मोटे यानी इनमें अंदर तक मसाला पहुंच जाएगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर