होम / रेसपीज़ / Ramkela aam ka achaar

Photo of Ramkela aam ka achaar by Nishi Maheshwari at BetterButter
2706
7
0.0(1)
0

Ramkela aam ka achaar

Nov-26-2017
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ramkela aam ka achaar रेसपी के बारे में

रामकेला आम का ही एक प्रकार है। ये आम थोड़े कम खट्टे और गोल आकार के होते हैं।ये अचार गर्मियों में डाला जाता है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. रामकेला आम 1 किलो
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हींग 1 छोटी चम्मच
  4. मैथी दाना 3 बड़े चम्मच
  5. लालमिर्च पाउडर 2 बड़े चम्मच
  6. सौंफ 2 बड़े चम्मच
  7. कलौंजी 2 बड़े चम्मच
  8. राई दाना 5 बड़े चम्मच
  9. तेल 1/2 लीटर

निर्देश

  1. रामकेला आमों को 1/2 घण्टे तक पानी में डालकर रखें।
  2. तत्पश्चात आमों को एक सूती कपड़े से पोंछकर उनको 4 हिस्सों में काटें।
  3. आम के टुकड़ों को 2 दिनों तक धूप में सुखाएं।
  4. एक बर्तन में तेल गर्म करके ठंडा कर लें।
  5. सभी मसाले और आधा तेल मिलायें।
  6. आम के टुकड़ों को इस मसाले में अच्छे से मिलाएं।
  7. अब एक सूखे काँच के मर्तबान में अचार को भरके ऊपर से बाकी बचा तेल डालें।
  8. 4-5 दिनों तक धूप में रखें।
  9. आपका रामकेला आम का अचार तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर