रामकेला आम का अचार | Ramkela aam ka achaar Recipe in Hindi

द्वारा Nishi Maheshwari  |  26th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Ramkela aam ka achaar by Nishi Maheshwari at BetterButter
रामकेला आम का अचारNishi Maheshwari
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

7

1

About Ramkela aam ka achaar Recipe in Hindi

रामकेला आम का अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रामकेला आम का अचार इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nishi Maheshwari की रामकेला आम का अचार को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रामकेला आम का अचार recipe

रामकेला आम का अचार बनाने की सामग्री ( Ramkela aam ka achaar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रामकेला आम 1 किलो
  • नमक स्वादानुसार
  • हींग 1 छोटी चम्मच
  • मैथी दाना 3 बड़े चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर 2 बड़े चम्मच
  • सौंफ 2 बड़े चम्मच
  • कलौंजी 2 बड़े चम्मच
  • राई दाना 5 बड़े चम्मच
  • तेल 1/2 लीटर

रामकेला आम का अचार बनाने की विधि ( Ramkela aam ka achaar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रामकेला आमों को 1/2 घण्टे तक पानी में डालकर रखें।
  2. तत्पश्चात आमों को एक सूती कपड़े से पोंछकर उनको 4 हिस्सों में काटें।
  3. आम के टुकड़ों को 2 दिनों तक धूप में सुखाएं।
  4. एक बर्तन में तेल गर्म करके ठंडा कर लें।
  5. सभी मसाले और आधा तेल मिलायें।
  6. आम के टुकड़ों को इस मसाले में अच्छे से मिलाएं।
  7. अब एक सूखे काँच के मर्तबान में अचार को भरके ऊपर से बाकी बचा तेल डालें।
  8. 4-5 दिनों तक धूप में रखें।
  9. आपका रामकेला आम का अचार तैयार है।

मेरी टिप:

इस अचार को आप 1 साल तक इस्तेमाल कर सकते हैं , अचार में हमेशा पीली सरसों का तेल ही प्रयोग करें।

Reviews for Ramkela aam ka achaar Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra2 years ago

I will surely try this.
Reply