होम / रेसपीज़ / Besan ke papad

Photo of Besan ke papad by Nishi Maheshwari at BetterButter
3346
7
0.0(1)
0

Besan ke papad

Nov-26-2017
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Besan ke papad रेसपी के बारे में

ये पापड़ दिल्ली में मुख्यतया खाये जाते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेसन 1 कप
  2. हींग 1/8 छोटी चम्मच
  3. जीरा 1 छोटी चम्मच
  4. हल्दी पाउडर
  5. लालमिर्च कुटी हुई 1 छोटी चम्मच
  6. तेल 1-2बड़े चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बेसन को छान लें।
  2. अब तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्रियों को एक साथ थोड़े से पानी से गूंध लें।
  3. बेसन न ज़्यादा सख्त और न ज़्यादा नरम गूंधें।
  4. पूरी के जैसा गूंधें और 1/2 घंटे के लिए ढककर रखें।आधा घंटे के बाद तेल लगाकर चिकना करलें।
  5. अब नींबू के लोई जितना बेसन लेकर , हाथों में तेल लगाकर उसके जितने पतले चाहें पापड़ बेलकर उसमें से एक कटोरी से गोल गोल छोटे छोटे पापड़ काट लें।
  6. एक सूती कपड़े पर सुखाएं।
  7. जब मन करे तब तलकर या भूनकर खायें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर