Photo of Alam chutney by Nishi Maheshwari at BetterButter
2108
7
0.0(1)
0

Alam chutney

Nov-26-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. जीरा 1 छोटी चम्मच
  2. अदरक 1" का टुकड़ा
  3. हरी मिर्च 4-5
  4. लहसुन 8-10 कलियाँ
  5. टमाटर 3
  6. कालीमिर्च पाउडर 1छोटी चम्मच
  7. साबुत लालमिर्च 4-5
  8. उड़द दाल 1 बड़ी चम्मच
  9. चना दाल 1 बड़ी चम्मच
  10. काला नमक 1 छोटी चम्मच
  11. इमली का पानी 2 बड़े चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. नारियल पाउडर 1 बड़े चम्मच
  14. मूँगफली दाने 1 बड़े चम्मच
  15. करिपत्ते 10-12

निर्देश

  1. कड़ाही में तेल डालकर, सरसों के बीज, चना और उड़द की दाल को डालेंं , जब ये चटकने लगें, तो करी पत्ते और सूखी लाल मिर्च डाल दें।
  2. अब सभी भुनी हुई सामग्री को मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. कड़ाही में जीरा राई डालें। चटकने पर पइसे हुए मसाले को डालें।
  4. मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. नारियल पाउडर मिलायें।
  6. इमली उबालें।
  7. इमली का पानी छानकर अलग कर लें।
  8. इमली का पानी कड़ाही में डालकर गाढ़ा होने तक धीमीं आंच पर पकाएं।
  9. आपकी आलम चटनी तैयार है।इसे आप इडली,डोसा या उत्तपम के साथ कहा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Such an amazing chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर