देसी सेमफली का अचार | Desi semfali ka achar Recipe in Hindi

द्वारा Nishi Maheshwari  |  26th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Desi semfali ka achar by Nishi Maheshwari at BetterButter
देसी सेमफली का अचारNishi Maheshwari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3

1

About Desi semfali ka achar Recipe in Hindi

देसी सेमफली का अचार विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार देसी सेमफली का अचार को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। देसी सेमफली का अचार के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। देसी सेमफली का अचार एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल देशी सेमफली का अचार बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के देसी सेमफली का अचार इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। देसी सेमफली का अचार का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है।

देसी सेमफली का अचार recipe

देसी सेमफली का अचार बनाने की सामग्री ( Desi semfali ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • देसी सेमफली 500 ग्राम
  • राई पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • नमक 2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • सरसों तेल 2 बड़े चम्मच

देसी सेमफली का अचार बनाने की विधि ( Desi semfali ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सेमफली अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें।
  2. अब उनको गरम पानी में 2 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. सेमफलियों को 1/2घंटे के लिए सूती कपड़े पर सूखने के लिए छोड़ दें।
  4. अब सारे मसाले और तेल को सेमफलियों में अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. दो से तीन दिन बाद आपका अचार खाने के लिए तैयार हो जायेगा।

Reviews for Desi semfali ka achar Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra2 years ago

Wahhh...Lajawaab....
Reply