होम / रेसपीज़ / एप्पल क्रंबल

Photo of Apple Crumble by Sujata Limbu at BetterButter
2183
70
5.0(0)
0

एप्पल क्रंबल

Jan-19-2016
Sujata Limbu
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 मध्यम आकार के एप्पल(सेब), छिले और 1 सेंटीमीटर तक मोटे कटे हुए
  2. 180 ग्राम आटा
  3. 110 ग्राम बटर
  4. 110 ग्राम पीसी हुई शक्कर
  5. 1 टेबलस्पून रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  6. 1 टेबलस्पून ब्राउन शक्कर
  7. एक चुटकी नमक
  8. 110 ग्राम बादाम, छिले और आधे-आधे कटे हुए, सजावट के लिए

निर्देश

  1. अवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें।
  2. एक कटोरे में सेब के टुकड़े और 2 टेबलस्पून शक्कर डालें और इसे हल्का-हल्का उछालें। इसके बाद इस मिश्रण को 9x13-इंच के गोलाकार बेकिंग बर्तन में या 6 अलग-अलग छोटे बर्तनों में डालें।
  3. एक कटोरा लें, इसमें आटा, पीसी हुई शक्कर और नमक डालें, फिर बटर मिलाएें और इसे उंलियों से मिलाएं ताकि जो मिश्रण है वो ब्रेडक्रंब्स जैसे दिखने लगें।
  4. अब इस क्रंब्स मिश्रण को सेब पर इस तरह से फैलाएं कि ये चारों तरफ अच्छे से फैल जाए। इसके लिए आप कांटे वाले चम्मच की दूसरी तरफ वाले हिस्से का इस्तेमाल कर सकते हैं ताकि क्रंबल कुरकुरा बनें और एक साथ जुड़ा रहे।
  5. अंत में, इस मिश्रण के ऊपर ओट्स और ब्राउन शुगर छिड़कें।
  6. अब इस तैयार मिश्रण को 35-40 मिनट या इसका ऊपरी हिस्सा सुनहरे रंग का होने तक बेक करें।
  7. तैयार होने के बाद इसे आधे-आधे कटे हुए बादाम से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर