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Photo of Schezwan sauce  by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Schezwan sauce

Nov-26-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लाल सूखी मिर्च 20
  2. कश्मीरी मिर्च सूखी 10
  3. प्याज बारीक कटी 1
  4. लहसुन की कली 15
  5. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  6. पानी 3 चम्मच +1/2 कप
  7. सफेद सिरका 1 1/2चम्मच
  8. भूरा सिरका 2 चम्मच
  9. सोया सॉस 1/2 चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ऑलिव ऑइल 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सूखी लाल मिर्च और कश्मीरी मिर्च को एक बाउल में पानी मे भिगो दें 30 मिनट के लिए।
  2. भीगी मिर्च से पानी निकाल कर इसे मिक्सी में महीन पीस कर पेस्ट बनाएं
  3. एक पैन में तेल गरम करिये ओर प्याज और कटी लहसुन को महक जाने तक भूने लेकिन ध्यान रहे प्याज लहसुन को लाल ना होने दे।
  4. अब इसमें पिसी मिर्च का पेस्ट मिलाएं , काली मिर्च को मिलाकर स्टिर फ्राई करें किनारे छोड़ने तक।
  5. अब इसमें 1/2 कप पानी मिलाये साथ मे ही सोया सॉस दोनो सिरका नमक मिला कर लगातार चलाते हुए 5 मिनट ओैर पकाये मध्यम आंच पर।
  6. शेजवान सॉस के ठंडा होने पर एक एयरटाइट बरनी में भर ले
  7. शेजवान सॉस आसानी से 2-3 हफ्ते चल जाती है।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

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