होम / रेसपीज़ / Hing ka achar

Photo of Hing ka achar by Parul Jain at BetterButter
0
3
5(1)
0

Hing ka achar

Nov-26-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम का छोटे टुकड़ों में कटा गूदा - १ किलो
  2. लाल मिर्च पाउडर - १०० ग्राम
  3. नमक - २०० ग्राम
  4. हींग - १ तोला
  5. सोडियम बेंजोएट - १/२ चम्मच

निर्देश

  1. कच्चे आम धोकर छिलका उतार लें और छोटी छोटी क्यूब्स में काट लें।
  2. तोलकर इनको किसी परात या बड़े बर्तन में लें
  3. १ किलो गूदे में १०० ग्राम लाल मिर्च, २०० ग्राम नमक व १ तोला हींग मिलाएं। सभी सामग्री को बड़े चम्मच से अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. सोडियम बेंजोएट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  5. और किसी कांच के जार में भरकर रख लें।
  6. ४ से ५ दिन धूप में रखें । अचार तैयार हो जायेगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर