होम / रेसपीज़ / न्यूटेला केक

Photo of Nutella Cake by Anushka Basantani at BetterButter
2660
148
4.3(0)
1

न्यूटेला केक

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 अंडे सफेद और पीला भाग अलग-अलग किया हुआ
  2. एक चुटकी नमक
  3. आधा कप बटर
  4. 400 ग्राम न्यूटेला
  5. 1 बड़ा चम्मच पानी
  6. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (पिघली हुई)
  7. 1/4 कप कोको पावडर
  8. 100 मिली क्रीम

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें।
  2. अंडे के सफेद भाग को एक कटोरे में फेंटें और न्यूटेला और बटर के एक दूसरे कटोरे में फेंटें।
  3. न्यूटेला वाले कटोरे में अब पिघली हुई चॉकलेट डालें। कट और फोल्ड तरीके का इस्तेमाल करें।
  4. अंडे के सफेद भाग को एक कटोरे में डालें और अच्छे से फेंटें।
  5. केक के तैयार घोल को ग्रीस किए हुए सांचों में भरें और 40 मिनट तक बेक करें।
  6. गनाचे बनाने के लिए, क्रीम को डबल बॉयलर तरीके से उबालें, फिर इसमें पानी और कटे चॉकलेट डालें।
  7. चॉकलेट के पिघल जाने पर बॉयलर को बंद कर दें। फिर इस मिश्रण को अच्छे से फेंटें।
  8. बेक हो जाने के बाद केक को सांचों से निकालकर उस पर चॉकलेट गनाचे डालें। फिर छन्नी से कोको पावडर छिड़कें।
  9. तैयार केक को 2 घंटे तक फ्रीज में रखने के बाद परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर