होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Riya Dhiman at BetterButter
1493
8
0.0(1)
0

Gajar ka halwa

Nov-27-2017
Riya Dhiman
25 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar ka halwa रेसपी के बारे में

नव वर्ष के मोके पर मेहमान तो सभी के घर आयेगे ही, उनके खाने के लिये कुछ बनाया जाय, आजकल गाजर का मौसम है, तो क्यों न गाजर का हलवा बना लिया जाए मेहमानों के लिये.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - 1/2 - 1 कप
  2. गाजर घिसी हुई - 6 कप
  3. छोटी इलाइची- 5-6
  4. काजू -  (4-5 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)
  5. किशमिश - एक टेबल स्पून
  6. देशी घी - एक टेबल स्पून
  7. चीनी - 2 कप
  8. मावा -250 ग्राम (1 कप )

निर्देश

  1. गाजर का हलवा बनाने के लिए गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हें कद्दू कस कर लीजिये
  2. मावा को एक कड़ाई में डाल कर धीमी आंच पर भून लीजिये , भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
  3. कद्दूकस किये हुये गाजर, कड़ाई में डाल कर गैस पर रखिये, दूध डालकर मिला दीजिये, गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये.
  4. अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहैं, गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 2 मिनिट के बाद चलाते रहैं, सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये.
  5. पकी गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये, किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये. हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, गैस बन्द कर दें और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. आपका गाजर का हलवा तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-05-2017
Geetanjali Khanna   Dec-05-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर