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Photo of Methi pulav by Madhu Mala at BetterButter
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Methi pulav

Nov-27-2017
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
29 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप बासमती चावल
  2. एक कप मेथी के पत्ते
  3. दो हरी मिर्च बारीक कटी
  4. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
  6. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर या दही
  7. एक बड़ा चम्मच घी
  8. छोटा टुकड़ा दालचीनी
  9. 3-4 लौंग
  10. 2 इलायची
  11. 3-4 तेज पत्ता
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 30 मिनट के लिए चावल गर्म पानी में भिगो दें. कड़ाही या कूकर में घी गर्म करें और इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची के दाने और तेज पत्ते डाल दें. जब ये भुन जाएं तो बर्तन में मेथी के साफ किए व धुले पत्ते डाल दें.
  2. मध्यम आंच पर पत्तों का रंग बदल जाने तक फ्राई करें. इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. बर्तन में डेढ़ कप (एक कप अगर कूकर में बना रहे हैं तो) पानी डालकर उबाल आने दें और फिर भिगोए हुए चावल डालकर दोबारा उबाल आने दें. अब धीमी आंच पर रखकर पकने दें. बीच में एक या दो चम्मच से चावल हिलाते दें. अगर कूकर में बना रहे हैं तो एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर दूसरी सीटी आने से पहले गैस बंद कर दें. 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल दें.
  3. चावल को ज्यादा न मिक्स करें वरना ये टूट जाएंगे. मेथी के पत्तों को बारीक नहीं काटें. वरना पकने के बाद इनका कड़वा टेस्ट आएगा. अगर आपके पास अमचूर पाउडर न हो तो एक छोटा चम्मच नींबू का रस डालें.

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

This methi flavoured rice delicacy is just awesome.

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