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Photo of Shalgam bhartha by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Shalgam bhartha

Nov-28-2017
Meenu kawaljit Luthra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो शलगम
  2. 1 टेबलस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
  3. 1 टेबलस्पून लहसुन बारीक कटा हुआ
  4. 1 बड़ा साइज का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. हल्दी 1/2 चम्मच
  8. लाल मिर्च 1 टीस्पून
  9. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  10. ऑयल 2 टेबलस्पून
  11. 3 टेबलस्पून मक्कई का आटा

निर्देश

  1. शलगम को छील कर काट लें। पानी से धो कर कुकर में डालें।अब इसमें 1 गिलास पानी मिलाएं और नमक ,हल्दी डाल कर 5 से 7 सिटी आने तक पकाएँ
  2. दूसरी तरफ एक कड़ाई आंच पर रखें , और ऑयल डाल कर गर्म होने दें
  3. तेल गरम होने पर उसमें प्याज़ डाल कर भून लें। प्याज़ के हल्का ब्राउन होने पर उसमें लहसुन डाल कर पकाएँ। फिर अदरक भी डाल दें और पकाएँ।
  4. 5 सिटी के बाद कुकर खोल लें और कलछी से शलगम को चलाएं, घोटने से शलगम को घोट लें, और थोडा थोड़ा करके मक्कई का आटा डालें , ताकि शलगम गाढ़े हो जाये। इन सब में आंच धीमी ही रखें।
  5. शलगम को थोड़ा चख लें और स्वाद अनुसार नमक व मिर्च मसालों की मात्रा ठीक कर लें।
  6. अब बना हुआ भर्ता कुकर में डाल दें और सब कुछ अच्छे से मिक्स करें। कटा हुआ बारीक धनिया डाल कर मिलाएं। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं । और आप के शलगम परोसने कर लिए तैयार हैं।

रीव्यूज़ (4)  

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Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi lajawaab.

Jaismeen Kaur
Nov-28-2017
Jaismeen Kaur   Nov-28-2017

Yummy.

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