शलगम भरथा | Shalgam bhartha Recipe in Hindi

द्वारा Meenu kawaljit Luthra  |  28th Nov 2017  |  
5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Shalgam bhartha by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
शलगम भरथाMeenu kawaljit Luthra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

4

4

About Shalgam bhartha Recipe in Hindi

शलगम भर्ता विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शलगम भर्ता को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शलगम भर्ता के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शलगम भर्ता एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शलगम भर्ता बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शलगम भर्ता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शलगम भर्ता का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

शलगम भरथा recipe

शलगम भरथा बनाने की सामग्री ( Shalgam bhartha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो शलगम
  • 1 टेबलस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबलस्पून लहसुन बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा साइज का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हल्दी 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च 1 टीस्पून
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • ऑयल 2 टेबलस्पून
  • 3 टेबलस्पून मक्कई का आटा

शलगम भरथा बनाने की विधि ( Shalgam bhartha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शलगम को छील कर काट लें। पानी से धो कर कुकर में डालें।अब इसमें 1 गिलास पानी मिलाएं और नमक ,हल्दी डाल कर 5 से 7 सिटी आने तक पकाएँ
  2. दूसरी तरफ एक कड़ाई आंच पर रखें , और ऑयल डाल कर गर्म होने दें
  3. तेल गरम होने पर उसमें प्याज़ डाल कर भून लें। प्याज़ के हल्का ब्राउन होने पर उसमें लहसुन डाल कर पकाएँ। फिर अदरक भी डाल दें और पकाएँ।
  4. 5 सिटी के बाद कुकर खोल लें और कलछी से शलगम को चलाएं, घोटने से शलगम को घोट लें, और थोडा थोड़ा करके मक्कई का आटा डालें , ताकि शलगम गाढ़े हो जाये। इन सब में आंच धीमी ही रखें।
  5. शलगम को थोड़ा चख लें और स्वाद अनुसार नमक व मिर्च मसालों की मात्रा ठीक कर लें।
  6. अब बना हुआ भर्ता कुकर में डाल दें और सब कुछ अच्छे से मिक्स करें। कटा हुआ बारीक धनिया डाल कर मिलाएं। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं । और आप के शलगम परोसने कर लिए तैयार हैं।

मेरी टिप:

मक्कई की रोटी के साथ ये सब्जी अलग ही स्वाद देती है। ज़रूर बनाएं।

Reviews for Shalgam bhartha Recipe in hindi (4)

Geetanjali Khanna2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply

Jaismeen Kaur2 years ago

Yummy.
Reply
Meenu kawaljit Luthra
2 years ago
:thumbsup::thumbsup:

Sumit Gupta2 years ago

Yummmmmmmy
Reply
Meenu kawaljit Luthra
2 years ago
:thumbsup::thumbsup:

shyama thanvi2 years ago

Nice..!!
Reply
Meenu kawaljit Luthra
2 years ago
thank-you