होम / रेसपीज़ / Gobhi aalu ki sukhi subzi

Photo of Gobhi aalu ki sukhi subzi by payal jain at BetterButter
1359
7
0.0(1)
0

Gobhi aalu ki sukhi subzi

Nov-28-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 फूल गोभी मध्यम आकार का
  2. 2 आलू
  3. 2-3 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1/2 चम्मच राई
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. चुटकी भर हींग
  7. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  8. 3-4 कली लहसुन कुटी हुई
  9. 1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1 चम्मच धनियां पाउडर
  15. 1/2 चम्मच आमचुर पाउडर
  16. 2 चम्मच हरा धनियां बारीक कटा

निर्देश

  1. सबसे पहले फूलगोभी का डंठल हटाकर छोटे टुकडो में काट लें , और अच्छे से धो कर निकाल लें
  2. अब आलू को भी धो कर टुकडो मे काट लें ( आलू का छिलका उतार भी सकते हैं या रख भी सकते हैं)
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  4. जब तेल गरम हो जाए, राई, जीरा और हींग डालें
  5. जब राई तडकने लगे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें
  6. अब इसमे आलू और गोभी डालकर चलायें
  7. इसे ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट पकने दें, बीच-बीच मे चलाते रहें
  8. अब ढक्कन खोलकर नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनियां पाउडर डालकर मिलाएं
  9. फिर से ढककर 5 मिनट पकाएं
  10. अब कलछी से एक आलू को दबाकर देखें, अगर आलू गल गया हो तो सब्जी बन गई है
  11. अगर आलू नहीं गला हो तो 2-3 चम्मच पानी छिडक कर फिर से ढक दें और 3-4 मिनट पकाएं
  12. अब सब्जी मे आमचूर पाउडर और गरम मसाला मिला लें
  13. सब्जी तैयार है, इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर कटे हुए हरे धनिये से सजाकर पराठा, पूरी या रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर